Все методы!
Как обмануть детектор лжи?
 
Нужно знать



На данный момент, бытует мнение о суперточности и эффективности полиграфа в выявлении скрываемой информации. Некоторые неточности списывают на неквалифицированных полиграфистов, а сам метод выявления скрываемой информации преподносят, как самый эффективный и надежный. В интернете, на сайтах полиграфистов, часто встречаются лжеданные, о высоких процентах достоверности, данных детектора лжи. Обычно, они пишут, что достоверность полиграфа варьирует около 98 процентов. Однако в закрытых научных изданиях можно прочесть данные достоверности проверки с использованием детектора лжи – всего 36 процентов, но Вам эти издания не доступны.

Эту информацию, со страшной силой, поддерживают сами полиграфисты. Целью распространения такой информации является: оказать психологическое давление на субъекта, а также рекламный ход. Сами понимаете, затраты на бизнес у них большие: оборудование, обучение и т.д. Денежки нужно ведь отбить. Внушив тестируемому мысль о высоком уровне достоверности полиграфа, полиграфист получит хорошие реакции на ложь испытуемого.

Люди, стоящие на высокой ступени социальной лестницы, так называемый правящий класс, зачастую используют детектор лжи в своих целях. Сами изменщики тестируют жен или мужей на измену. Работодатели, обманывающие персонал по финансовой части, и выплачивая низкую зарплату, очень часто, используют полиграф как им вздумается. Иногда, детектор лжи используют как кнут, иногда как пряник. Полиграф и полиграфисты, выступают средством социального контроля, со стороны правящих толстосумов.

Также, полиграфисты распространяют информацию о том, что если человек отказался от детектора лжи, это прямое доказательство его вины в совершении противоправного деяния или его неблагонадежности. Целью данного действия, является появление у тестируемого страха или чувства вины за то, что он отказался от прохождения процедуры тестирования на полиграфе. Если человек отказался пройти проверку на детекторе лжи, это еще не значит, что он причастен к преступлениям или нарушениям и является последним злодеем. В других странах, заключение полиграфиста, не является прямым доказательством в суде о невиновности или вины подсудимого. А в некоторых, полиграф даже запрещен к использованию.

Каждый человек имеет право на личную, в какой-то степени, интимную информацию, которую он стремится оградить от окружающих. Человек не обязан допускать к личной информации посторонних, что бы он не совершил. У всех есть секреты, которые он не хочет рассказывать никому, даже близким, а тем более работодателям или чужому человеку. Каждому нашему поступку, какой бы мы не совершили, есть объяснение. Поэтому, проверку на детекторе лжи, можно назвать прямым вмешательством в нашу интимную зону.

Конечно же, бывают ситуации, когда тестирование на полиграфе оправдано. Примером являются случаи тяжких преступлений (изнасилования, убийства и т.д.), которые несут угрозу для населения. В таких ситуациях, помощь полиграфистов просто необходима. Также полиграф оправдан, если человека оклеветали и наговорили на него то, чего он не совершал. В таких случаях, тестирование на детекторе лжи, является единственным выходом для честного человека, с помощью которого можно доказать свою правдивость и невиновность. Полиграфист не имеет права принуждать человека пройти тест на полиграфе, так это прямое нарушение прав и свобод гражданина. Специалист по выявлению лжи не имеет право заставлять человека отвечать на вопросы, связанные с политическими и религиозными убеждениями, а также, вопросы касающиеся сексуальной или личной жизни.

 

Очень часто, работодатели вынуждают нас рассказать личную информацию. При невыполнении требований руководства, сотруднику может грозить понижение по должности или увольнение. В таких случаях, единственным способом помочь себе и решить ситуацию – обмануть полиграф (детектор лжи). Вы помните события, связанные с сотрудником фирмы «Ригла» группы компаний «Протек»? Мы вам напомним. Дмитрий Андреевич Виноградов (20 августа1983 года рождения, Москва) - юрист аптечной сети «Ригла», признан виновным в расстреле семерых своих коллег 7 ноября 2012 года в московском районе Северное Медведково.

.

 

Вооружённый двумя ружьями, совершил массовое убийство в центральном офисе аптечной сети, где проработал 4 года.

 

 

Он расстрелял сотрудников компании, однако сотрудников данной организации, группы компаний Протек, проверяют на полиграфе.


Мы приведем вам еще случай. Псевдо похищение ребенка в Брянске - девочка Аня Шкапцова 9 месяцев. Тысячи полицейских, волонтеров и просто жителей Брянска несколько недель искали девочку.

 


Мать девочки - Светлана Шкапцова и гражданский муж Александр Кулагинзверски убили её и сожгли тело малышки, а потом инсценировали похищение. Полиграфист ОПРАВДАЛ ИХ, вынеся заключение в их невиновности.

 

Ещё один проскользнувший в СМИ случай, когда отделение Сбербанка России было ограблено без всякого взлома, явно с участием своих же сотрудников. Но и в этом банке работают якобы профессиональные полиграфисты, аж целый отдел.


Вы всё еще хотите попасть в руки к бестолковому полиграфисту или напыщенной с ужасными комплексами или климаксом «полиграфине», которые обвинят Вас даже в том, чего Вы не делали? Подумайте над этим.

Инструктируя человека при проверке на детекторе лжи, полиграфист в дружеской форме предлагает рассказать вам о себе все факты самостоятельно, так как это все равно вскроется. Типа полиграф все видит и т.п. После чего, Вам останется только сесть на стульчик, расслабиться и получать кайф от того, что Ваш мозг будут выворачивать наизнанку. Вас ведь не предупредят, что в разговоре с Вами используются манипулятивные техники, которыми обладают многие специалисты, эдакий открытый гипноз. Вы на это тоже соглашались?

Проводя исследования, ученые доказали, что точность детектора лжи не так уж велика, и полиграф может совершать ошибки. Экспериментируя, ученые пришли к выводу, человек, обладая соответствующими знаниями, а также методикой противодействия полиграфу, может обмануть детектор лжи. Конечно же, это сделать сложно, но все же возможно.

Кто может обмануть детектор лжи без подготовки?

Детектор лжи очень легко могут обмануть социальные психопаты, так как у них существует нарушение восприятия социальных норм общества. Вопросы, касающиеся социальных норм не вызывают у социального психопата психофизиологических реакций тревоги и угрызения совести. Именно поэтому, полиграфистам нельзя тестировать психически больных людей, лиц преклонного возраста и несовершеннолетних. Понятия о социальных нормах у этих групп лиц весьма расплывчатое, они не могут понять смысл вопросов в полной мере. И некоторые вопросы не являются для них значимыми.

Легко могут обмануть детектор лжи патологические вруны, так как сами искренне верят в то что говорят, хотя это и не правда. Веря в свою ложь, патологический врун с детства обманет полиграф и не моргнув глазом, так как полиграф распознает его ответы как правду. Именно поэтому, тестировать на детекторе лжи шизофреников, аутистов и других психически больных запрещено, так как они не могут дифференцировать реальность от иллюзий. Профессиональные актеры, также могут обмануть детектор лжи. Используя систему Станиславского, опытный актер сможет сыграть роль честного и правильного человека. Полиграф не сможет увидеть психофизиологических реакций и расценит ответы актера как правду. Еще одна группа людей, которые могут обмануть детектор лжи – это работники спецслужб. Пройдя специальную подготовку по обману полиграфа, сотрудники спецслужб легко обходят детектор лжи без всяких усилий. Всем остальным людям, чтобы обмануть детектор лжи, нужны большие усилия, а иногда банальное везение. Самое главное, нужно блокировать ваши психофизиологические реакции организма, чтобы отвечая на вопросы, ваш организм вас не сдавал. Помните, детектор лжи, как и любую машину реально обмануть и сделать так, чтобы полиграф дал не истинный результат, и специалист ничего не заподозрил. Секретные методики, которыми руководствуются спецслужбы различных стран, для того чтобы обмануть детектор лжи и прочие средства выявления скрываемой информации можно приобрести только у нас. Купив наши материалы, вы сможете противодействовать (обманывать) детектор лжи на уровне рефлексов.

Что такое детектор лжи и как он работает?

Основной принцип работы детектора лжи в том, что чем важнее (значимее) для вас вопрос, тем больше (ярче) и выше будут ваши физиологические реакции. Человек, правдиво отвечающий на вопросы, не дает ярко выраженных физиологических реакций. Значимые вопросы, у причастного к расследуемому событию, вызывают напряжение и соответственно эмоциональные реакции, которые фиксирует полиграф.


Как правило, перед тестированием на полиграфе, с испытуемым все вопросы проговариваются до полного их понимания. Это делается для того, чтобы субъект понял все вопросы, а полиграфист не получал непонятных реакций на неопределенные вопросы.

Перед главным тестом, полиграфист измеряет ваши реакции в нормальном состоянии (фоновые реакции), на основании которых сравнивает, на какие вопросы вы будете реагировать, а на какие – нет. После этого измеряется Ваша реакция на сознательную ложь, для того чтобы знать, как будут выглядеть ваши реакции на ложь, когда вы будете отвечать на основные вопросы.

Главный тест может длиться от одного часа, до нескольких часов. В этих тестах, Вам задают главные вопросы тестирования, на которые надо отвечать однозначно: «да» \ «нет». При ответах, полиграфист регистрирует, записывает физиологические реакции человека и дифференцирует, где вы говорили не правду (лгали).

При тестировании на полиграфе, также используются нейтральные вопросы, чтобы немного расслабить вашу психику, типа: «Вы сидите на стуле?» и т.п. После таких вопросов, испытуемому будет труднее говорить не правду и как следствие - физиологические реакции будут больше.

Полиграфисты, кроме прямых вопросов, например: «Вы украли...?», также задают вопросы, касающиеся деталей преступления. Например, тест: «Сколько денег вы украли?» варианты: «Вы украли … денег?», и перечисляются разные варианты ответов, включая реальное количество денег. Человек, скрывающий свою причастность, будет реагировать именного на то количество денег, которое украл. Таким образом, полиграфисты видят, человек обладает информацией о деталях преступления или нет, причастен к воровству или нет.

Часто, в работе полиграфисты используют контрольные вопросы, на которые любой человек будет реагировать, даже честный и порядочный. Контрольные вопросы выглядят примерно так: «Вы когда-нибудь обманывали близких?» или «Вы когда-нибудь совершали кражи, даже по мелочам?» Реакции на контрольные вопросы сравниваются со значимыми. Если ваша реакция на контрольный вопрос будет выше и больше, значит вы отвечаете правдиво на значимые вопросы. Таким образом, искусственно вызывая реакции на контрольные вопросы, Вы сможете обмануть детектор лжи.


Информация к размышлению

В штате Миннесота, США, две 12-летние школьницы нанесли 19 ножевых ранений своей подруге, чтобы принести ее в жертву Слендермену (Тонкий человек, популярный персонаж интернет фольклора, герой одноименной компьютерной игры).Морган Гейсер и Анисса Уиер планировали убийство подруги 2 месяца.



В ночь выпускных вечеров, когда Москва гуляла, украшенная воздушными шариками и бантиками, возле трансформаторной будкой и помойкой измывались над безымянным бомжем. Топор был у щуплого 17-летнего Никиты - выпускника колледжа ландшафтного дизайна. Он не только отрубил голову, снял скальп, но и отрезал уши, нос и язык, а потом сыграл головой в футбол. Никита рос в обычной московской семье. Отчим служил в милиции. Был зам. по тылу 66-го отделения милиции. Сейчас работает охранником.



Задумайтесь, смогут ли проверить таких полиграфисты?



.